ag刷流水|官方网站
国际部 ·The international division

ag刷流水|官方网站国际部2018届高三毕业典礼圆满落幕

419日下午,国际部2018届高三毕业典礼在教学楼一楼会议室隆重举行,国际部全体老师及学生参加了本次毕业典礼,周子军校长、韩国龙国重先生和郑玲澜女士齐聚一堂向本届毕业生表示祝贺并送上了诚挚的祝福,另外,国际部学生家长代表、往届毕业学生也参加了观礼。

典礼仪式上,大家先一起观看了由高三毕业学生自己制作的纪念短片《我们毕业了》,短片中记录了毕业生在39中学学习、生活的点点滴滴。看着短片,同学们时而会心一笑,时而双眼湿润。每一个画面都勾起我们无限美好的回忆。

在临别母校前,毕业生同学百感交集,国际部高三毕业生来自韩国的崔源真同学代表全体高三毕业生发言。她朴实的语言讲述了她怀揣着对中华文化、中华艺术的梦想来到39中学的求学经历,在遇到各种困难的时候,自己是如何战胜困难最终考上了清华大学美术学院的心路历程。最后她感谢每一位帮助过她的老师和同学们。崔源真同学的经历鼓舞着每一位在座的同学们,相信天道酬勤,为梦想付出的每一份努力都是值得的。    

学生优异成绩的取得离不开老师辛勤的付出。高三学生代表将一束束美丽的鲜花献给了陪伴他们一起走过这段难忘岁月的老师们,此刻,师生相拥,台上师生间真挚的情谊感染了每个人。教师代表高三张国久老师代表全体教师发言,他回忆了和学生们走过的这段岁月,并叮嘱毕业生同学们进入大学以后“学习,不能停。”

随后,国际部左福林主任宣布毕业生名单和本届优秀毕业生一、二等奖获得者名单。周子军校长为优秀毕业生颁发了奖状,并为获得一等奖的崔源真同学、张映芬同学赠送了奖金。

在毕业典礼上,来自泰国的陈文财同学走上前台,将上面有着全体高三毕业生签名以及国际部口号的白色校服赠送给了母校,陈文财同学在三十九中学学习生活了五年,这件校服也陪伴了他五年,他表达了他的心声,“希望有一天通过我们的努力,母校能以我们为荣,也祝愿母校蒸蒸日上、熠熠生辉。”

周校长上台接受了这份礼物,并向他向全体毕业生表示了祝贺,他回忆了与国际部学生相处的点滴往事,肯定了同学们所取得的成绩,对毕业生同学提出了殷切的期望。    

2018届国际部毕业典礼在《you raise me up》(你鼓励了我)的歌曲声中圆满结束,“多元文化荟萃、五洲四海通达”祝愿毕业生同学们能让多元文化的精髓伴随着你们的脚步传达到五洲四海,走出自己的人生精彩。