ag刷流水|官方网站
国际部 ·The international division

认知中国——洛阳行

“知是行之始,行是知之成”要想全面了解中国,感受中国的文化底蕴,就要从教室走进社会,亲身体验中国传统文化、寻找历史遗迹、解读人文民俗、熟知风土人情。所以 20 8 年 11 月 1 日的清晨在周校长和左主任的带领下,国际部的全体留学生踏上了开往河南洛阳的火车,开启了认知中国洛阳行。走出帝都,抵达洛阳的第一站就是参观洛阳博物馆,从博物馆开始认识洛阳。

1.jpg

三彩牡丹,浓墨重彩。第二天上午,留学生们参观了三彩展馆,了解了三彩的历史以及制作流程,并动手体验了唐三彩的制作步骤之一施釉”。

2.png

一枝华夏韵,四海洛阳春。洛阳牡丹有着 1500 多年的栽培史,也被命名为“中国牡丹花都”下午我们乘车前往“中国牡丹画第一村”平乐镇,参观了牡丹画馆,同学们学习了牡丹画,体验了拓印。

4.png

下午四点,我们来到了洛阳二中开展文化交流活动。首先,聂建萍校长及老师带领我们观摩了课堂教学,参观了美丽的校园风景,了解学校的发展变化和教育特色,以及独有的学习氛围。最后进行了文化交流活动。

7.jpg

第三天,领略文化,文武齐进。上午先去参观少林寺,并观看武术表演。

8.png

下午去中国历史上着名的四大书院之一的嵩阳书院学习汉礼。

10.png

第四天,艺术瑰宝,龙门石刻。首先,我们去定鼎门遗址探秘隋唐时期洛阳城。在这里学生们认识了洛阳铲,体验了挖宝的刺激感!

12.png

然后去看了世界遗产之一的龙门石窟。当晚返回北京。

13.png

所谓“读万卷书不如行万里路”在研学旅行中,每个学生都可以用自己的眼睛去观察,用自己的心灵去感受,用自己的方式去探究去理解中国博大精深的文化

上一篇: 没有了

下一篇: 国际部新生座谈会