ag刷流水|官方网站
学校新闻 ·School news

让青春在改变中绽放

金秋送爽,9月1日,ag刷流水|官方网站在修缮一新的校园中隆重举行主题为“让青春在改变中绽放”的新学年开学典礼。

8:00整,在暑期西城区28校集中军训中被评为优秀学员的35名高一年级新生列队出旗,他们步伐整齐、声音洪亮。由刚刚结束援疆工作的熊德荣老师和两名毕业年级优秀学生组成的荣誉升旗手伴随着雄壮的《义勇军进行曲》将五星红旗徐徐升起。

典礼上,周子军校长做新学年致辞,周校长从新学年学校外观环境的变化说起,进而谈到在今天教育改革的形势下,百年三十九中更应该与时俱进,从观念、方法、策略、节奏等软环境上适应时代的要求,改变自我,赢得未来。周校长还解读了新学年的主题,所谓“改变”,内含了进取,意味着提升,代表着实干与付出,意味着适应,包含着责任与担当,新学年全校师生应“珍惜新环境,释放新能量”。

随后,参加开学典礼的嘉宾为获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“年级十佳”、“优秀毕业生”及“国防教育优秀学员”的新老同学颁奖。多元的评价,让越来越多的学生走上主席台,感受到成绩背后的自己。由四位优秀毕业生带来的“母校,我想对你说”,更是表达了三十九中学子对母校的一片深情以及对学弟、学妹们的激励。

三十九中丰富多彩的教育活动为同学们搭建了全面发展的平台,让更多的同学有机会展现自我,获得自信。在开学典礼上,暑期出访韩国、在北海公园做义务讲解员的同学代表和全校师生一同分享了他们在活动中的感受。

新学年,学校又有121名新初一同学,110名新高一的同学以及近30名留学生部新同学加入学校大家庭,这是他们在39中参加的第一次开学典礼。活动尾声校园里年龄最小的初一同学、人数最少的留学生部学生代表上台发言,表达了他们走进新学校的激动心情和对未来学习生活的期待。

开学典礼在师生齐唱校歌声中圆满结束,在开启的新学年里,三十九中学全体师生定会携手向前,让青春在改变中绽放!

今年的开学典礼得到周边单位的关心、支持,文物出版社印刷厂、郭沫若纪念馆、北海公园、恭王府、梅兰芳纪念馆、宋庆龄故居、什刹海街道办事处、学校责任督学、大红罗社区、棉花胡同幼儿园、厂桥派出所等单位的相关领导及学校家长委员会代表应邀出席了活动。