ag刷流水|官方网站
学校新闻 ·School news

凝心聚力 厚积薄发---高三年级期末统测质量分析会

2019312下午,高三年级组在教学楼一层会议室召开了主题为“凝心聚力 厚积薄发”的高三第一学期期末统测质量分析会,会议由教学主任魏有付主持,姜诗卷书记、汪东副校长、王磊副校长、高三年级全体教师及教研组长出席会议。

魏主任首先向校领导介绍了目前高三年级的学生情况,并就近期高三年级的活动情况作了简要总结,对区统测成绩从年级的角度进行分析并对下一阶段教育教学提出具体要求。之后韩婷婷老师、祁亮老师、汪芳老师、茹立群老师和胡雅滨老师分别代表语文、数学、英语、文综、理综学科对高三年级第一学期期末统测成绩进行了质量分析。几位老师以学科为基础均从成绩数据、反映出的问题以及一模前的教学策略和改进措施等角度对之前的教学工作进行了深度剖析,细致具体地点出了各学科通过考试所暴露出的问题并有针对性地给出了应对方案及具体举措——高三年级组每一位老师都在积极调整,都在为高考取得理想的成绩而不懈拼搏。

汪东副校长在听完老师们的分析之后也作了发言,对于统测成绩、老师们的反思及措施进行了肯定,并强调了教学方面的几点需要更加关注的内容,包括每节课的设计、教学内容的落实等等,并要求老师们与教研员保持积极的交流,勤于寻求指导并获取帮扶,为本届高考能取得圆满的结果保驾护航。

姜诗卷书记在会议最后作了总结发言。姜书记首先代表赵校长及校领导对高三年级所取得的成绩表示满意,并对高三全体教师表达了关心及慰问。对于高三年级教师们的工作及学生整体呈现出的状态也给予了肯定,鼓励高三年级组向着更高的目标奋进。姜书记评价本次会议充满学术气氛,这对老师们未来的工作能够产生积极有效的影响,并从出题方向角度就需要关注的时事热点加以强调,希望老师们在最后冲刺阶段能够做到有的放矢。最后,姜书记代表学校表态:全力保障高三年级的各项工作顺利进行,打好收官之战。

会议在积极愉悦的气氛中结束。会后老师们仍不忘交流与会心得,纷纷表示将充满干劲儿地投入到下一阶段教育教学工作中去。相信在学校领导和全校各处室大力支持下,团结勤奋的高三年级组一定能够在最后一届老高考中取得胜利!