ag刷流水|官方网站
Foreign exchange ·

欢迎印尼日惹特区校长团来校访问

11月3日上午,由北京国际交流中心组织的印尼日惹特区校长访问团27人来校参观访问,左福林主任代表学校与访问团见面及座谈交流。

左福林主任向校长们介绍了三十九中学的发展现状及规模,讲述了三十九中学国际部留学生们在校的学习和生活情况。为了使校长们更详细的了解留学生们在三十九中学的所思、所想、所学,印尼学生坐到来访的校长们中间,他们用自己的语言进行畅快的交流,学生们和校长们聊了自己来中国学习的想法,每天的课程,学习的进度,饮食情况、住宿情况等等,校长们关心印尼学生来华留学的每一个细节,对于印尼学生在三十九中学习和生活所表现出来的幸福感倍感欣慰。

随后印尼校长代表阐述了此行的目的,旨在通过深入交流,加强中印两国在教育及文化领域方面的交流合作,了解中国教育体系的现状,积累宝贵的学习经验,促进本国学校学习改革发展。校长们提出的问题具体而深入。比如:作为百年名校,你们的经济运作模式是怎样的?老师们的待遇差别和依据是什么?学习的内容和考试的科目?留学生收费情况?近期教育改革情况?学校对于教育改革的想法和做法?对老师的激励和奖惩?对学生的奖惩措施办法?学校教学模式?班主任的作用?未来的教学规划及发展方向……

问题很短,话题很长,面对各种宏观和微观方面的提问,左福林主任对每一个问题进行了非常详细的回答和讲解,解答面面俱到,校长们很认真的拿起笔做了记录。整个交流和座谈进行了两个小时,讨论非常热烈。

按照校长们的要求,随后参观了校史馆、篮球馆、游泳馆、兵乓球馆、留学生教室、男女生公寓等场所,期间不断的驻足留影,我们的中国学生也大方地和这些来自印尼学校的校长们合影,一个微笑、一个眼神、一个动作都传递着美好、温馨,愉快的画面让人感动。

午餐时间,食堂准备了丰盛的穆斯林餐,餐后校长们在操场散步、合影,来行代表对此行非常满意,经过双方的探讨、商议,临别前就以后双方在人才学术、文化合作交流方面达成了友好协议,双方约定交换教育、学术资源和项目,开展学生及教职员的交流,进行传统文化的交流等。

学校每次文化交流活动的成功,离不开各个岗位老师们的辛勤付出和坚守,期待通过39中人的共同努力,将39中学的美好、友善、办法理念和育人精神传播的更广更远!

1.jpg

印尼学生代表与校长们见面

2.jpg

学生和校长们愉快交流

3.jpg

学生和校长们愉快交流

4.jpg

关注学生上课情况

5.jpg

参观国际部展览橱窗

6.jpg

篮球馆合影

7.jpg

集体合影

8.jpg

签订友好合作协议