ag刷流水|官方网站
Organization ·

感动中国 温暖你我----观看2015年感动中国颁奖典礼

为了进一步弘扬社会主义核心价值观,2015年4月21日下午,我校组织全体教职工观看了2015年感动中国颁奖典礼。作为退休的外交官朱敏才、孙丽娜夫妇,他们没有选择在北京过安逸的生活,而是来到贵州偏远山区义务支教,行程上万里,先后支教了5所小学,偏远的山寨因为他们的出现而看到了希望,他们是最美的乡村教师。陶艳波的儿子小时因病失聪,她毅然辞去了工作,做儿子的耳朵和向导。从小学一年级到大学四年级,整整16年,陶艳波成了儿子的同桌,十六年的陪读,收获的是成功,这是母爱的力量。他们的身上都有着崇高而伟大的灵魂,都有着一种让我们每一个人都感到心灵震撼的精神力量,都让我们心生敬畏,榜样的力量传递着中华美德的正能量。

老师们认真聆听着他们感人的故事、品味着每一段颁奖词,纷纷表示要学习他们的精神,把感动中国人物的这种精神带到我们的工作中去。

1-150G5155K91Y.jpg

ag刷流水|官方网站

2015年4月21日