ag刷流水|官方网站
School-based Curriculum ·

初一年级的陶艺课

“走进陶艺的世界”——初一年级的陶艺课

陶艺是我们中华民族文化的瑰宝,它独特的魅力和艺术感染力影响着世人。

为了让学生走进神奇的陶艺世界,我校开设了陶艺课程,建了专业的陶艺教室。初一年级的同学们,在专业老师的指导下,初步掌握了陶艺制作的基本技法和装饰技法,了解陶艺的工具特点、体验熟悉着陶泥的特性,亲手制作陶艺:泥塑、盘筑、拉坯、彩绘,一幅釉下陶瓷工笔小画、用瓷泥制作的碗、彩泥制作的装饰画、泥条编织的小容器,还有利用拉坯成型的方法制作的笔筒和小罐子。同学们通过手、眼、脑协调互动的过程,自己动手制作出一幅幅成功的作品,亲身体验着陶艺的魅力。

陶艺课程轻松,其探索的课堂气氛,不但让每个同学都能施展自我创造和思维的空间,更注重动手动脑,激发学生的创造欲和求知欲,激励学生在创作过程中提高发现问题,解决问题的能力。

陶艺课程也体现了我校校本课程的理念。把陶艺艺术教育与科学、文化、艺术、环保等知识结合起来,作为对学生实施素质教育的一种载体,是一种非常有益的探究和尝试。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

同学们在进行彩绘

4.jpg

5.jpg

同学们在泥塑创作

6.jpg

7.jpg

8.jpg

同学们在进行拉坯练习

9.jpg

同学们在用泥条盘筑成型技法制作花瓶

10.jpg

同学们的陶艺作品


上一篇: 没有了

下一篇: 初一年级初剧社走进西城区艺术节